0%

掌握灵魂的第一步--千里之行始于足下

掌握灵魂的第一步–千里之行始于足下

本文系列为灵魂科技系列,为本人研究多年的灵魂科技的开源成果,未经许可,严禁转载!

在我们开始之前,我想请你做一个简单的动作。请翻转你的手掌心,很容易不是吗,只要你不是残疾人,这对你应该很容易。但是你知道这背后的原理吗?因此,本文的目的在于讲解最核心的理念。

千里之行始于足下,让我们开始吧!

什么是灵魂

这是一个复杂的问题,但是我们可以复杂问题简单化,抓住重点。简单来讲,灵魂等于人格核心与其支持系统的合集。

什么是人格核心

同样的,我们可以简单化问题。那么,简单来说,人格核心等于灵魂印记与其附属物的合集。灵魂印记是一个灵魂的最核心的部分,只要没有意外发生,它永远不会变。附属物指记忆,技能以及认知系统等的合集。性格在我看来则更像是一种伪概念,会极大地受到周遭环境以及个人经历的影响。

支持系统有哪些

再高级的系统也需要能源才能运行。对于灵魂而言,需要的能源我个人称之为精神能量,或者简称 MP。没有MP,人就成植物人了。当我们清醒的时候,我们每时每刻都在产生并消耗MP。当消耗大于生产的时候,我们就会犯困,这就是为什么学习使人困的原因。当然一般情况下我们察觉不到,因为生产与消耗相等。

有一个重要概念称之为MP生产速率,我们清醒的越久,这个值就下降的越快,我们就会越困。睡眠的一个重要作用就是回复这个数值。

当然和所有游戏一样,MP上限也是一个重要指标,该指标越高,你就可以从事高MP消耗行动越久而不会犯困(强行消耗生命力这种事情我才不干)。

总结

说了这么多,让我们简单总结一下发生了什么。当你抬起手掌心时,你的人格核心消耗MP驱动你的身体抬起了你的手掌心。是不是很easy?其实很多东西看起来复杂,但是只要我们能想办法复杂问题简单化,我们依旧可以清晰地看见背后的脉络。

本文未经许可,严禁转载!